discuz DIY模块文章、帖子链接不调用伪静态链接,只显示动态链接解决方法 ...

最近在使用Discuz X3搭建网站,使用Discuz diy调用文章、帖子均不显示伪静态链接,只显示动态链接。其实,在谭兴才博客介绍的一篇名为《discuz x3后台模块管理数据调用文章帖子链接显示动态不是伪静态解决方法》的文章中已经介绍过这种情况。接下来看下discuz diy模块只调用动态链接的原因分析吧!

在discuz后台已经启用伪静态后,在前面diy模块中调用门户文章、论坛版块、帖子链接点击打开,伪静态正常显示,但是在门户首页DIY调用的文章、帖子链接显示却是动态链接,点进去后发现链接还是动态的链接,这样的链接是不宜被搜索引擎抓取。

解决方法:
第一步:前台管理员登录 --> DIY -->编辑(伪静态问题模块) -->模块模板(如下图)

第二步:查看模块模板里的代码会发现:

< a  class="img" href="{url}"{target}> 或者< a  style="color:#f00" href="{url}"{target}>

其中的问题之处就是a标签里,紧跟的不是href="{url}",将class="img"或style="color:#f00"移到href="{url}"后即可正常显示伪静态的链接。

出现discuz diy模块调用文章、帖子链接是动态链接的原因主要是DIY模板模块时书写不规范造成的,切记discuz diy调用正确的代码是< a href="{url}" 其他代码>



请为这篇文章评分:
( 这篇文章尚未评分 )

标签: discuz discuz门户栏目伪静态

发表评论: